当前位置: 首页> 汽车技术

“华晨之家“汽车后市场服务无止境

发布时间:2020-06-27

在世界经济疲软的大环境影Σ响下,我国车市虽然有所增长,但上升趋势缓慢,于是各厂家争相打出“售后服务♥”这张王牌,然而←国内汽车保有量的高速增长,和汽车服务行业的不规范矛盾依然存在。因此,汽⊙车行业专业人士指出,只ζ有服务&ldq█uo;蓝海”变成了服务“红海”,中国汽车业才步入成熟。

服务流行“品牌战略”

近期,各厂商围绕售后服务这个汽车产业⿸链的重要环节下足了功夫,像大家熟悉的华晨汽车服务品牌华晨之家╳,别克Ⅴ关怀、一汽大众“星级酒店式”服务、长安铃木○“真情服务”℡、克莱斯勒关爱随行等服务品牌都动作频频。

每个服务品牌都有其特色内容,以“华晨之家”为例≡,其品牌核心内容包括:覆盖全国近千家的服务网络、统一的华晨&≧ldquo;315”客户服务保证体系,及以“懂你,更会关心你”为核心的客户服务理念。华晨之家每年的技术大比武等有特色的服务活动,得到了消费者以г及专业人士的一致好评。

服务大赛演绎品≥牌升级

各汽车厂商随着产品线的日益丰盈,不断提高服务水平,严格把关◈服务质量成为各厂◆商售后服务工作的★重中之重,内容多样的服务技能大赛便应运而生。这不仅是对服务市场的规范和提高,更是对服务人员的一种激励。

四年来≌』,华晨之家服务技能比武大赛在活动内容、评判标准上做出诸多创新,确保这项赛事蓬勃发展。刚刚结束的Φ第四届华晨之家技能比武大赛侧重服务站全能化服务质量考察和全心全意为→用户服务的态度。从各地的初╪赛、预赛到最后的决赛,三个月的时间里,不管是针对选手专业理论的笔试,还是考核选手动手能力的实际操作,〥华晨之家都针对售后服务的不同环节,☆设置了丰富的比赛内容。例如,为了检验服务站对于中华酷宝、骏捷FRV等新车售后知识,笔试内容大部分以新Й车的考题为主。现场实际操作分为汽车日常养护、故障排查、钣金、喷漆等诸多内容。

服务延续无止境

比赛只是促进工作的一种″手段,将标准化的服务∮应用到赛后的服务工作中去,才是技◇术大比武的≠重点。对此,华晨之☏家推出了&ldq■uo;金牌技师体验日&rdq◤uo;、“金牌技师陪驾”、“金牌技师培训&▒rdquo;系列服务活动Ω,将其作为卐赛后的延续部分。一ъ方面是苦练内功,通过服务技能大赛,主动提Д升服务┑质量;另一方面,针对华晨车主开展延续性服务活动,彰┕显为用户比武的活动理念。

售后服务,是以人为本、以车为本的服务形式,其核心关注点终究不能偏离服务的核心要点。可以肯定的是,在未来的服务“红海”中,只有像华晨之家≈这样真正将&ldquo○;←懂你,更会关心你”服务理念全能全心地从产品贯穿到→服务中的企业,才能赢得新竞争时代中的决胜之局。

∏ ±

∏ ☆ ⿳  

热门推荐

精选推荐