当前位置: 首页> 汽车技术

交通部回应出租车专车之争:将出台指导意见

发布时间:2020-06-21

3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人☆民大会堂ǐ开幕υ。列席◈会议的交通运输部部长杨传堂在谈及η出租车、专车之争时表ⓔ示,交通运输部专门成立了出∕租汽车行业改革领导小组,目前已经Я▉完成У前三轮深入调研,初步形Ⅳ成改革的指导意见,预计上半年或将出台。

3月5∮日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民Θ大会堂├开幕。列席☠会议的交通运输部部长杨传堂在会前接受记者采访。姚毅婧摄

近日,打车软◥件的兴起引发出租车与专车之★争,在线上各种专▕车红包眼花缭乱,线下则是出租车罢运■引′发和“专车”的大战。对此,ε杨传堂称,无论是打车软件,还是专车々,交通部采取的态度是:鼓励创新,规范管理。

杨传堂表示,到目前为止,有关省市已经采取了相关的措施,落实情况良好。从总〗体上看,出۩租车是由各级城市政府承担主体责任,交通运输部承担指导的责⿴任。

“加快出租∪车、专车Ↄ行业健康发展,把人民群众特别→▷关注的事情解决好,是当※前工作的重要一环。”杨传堂称,目前,我国对出租车的改革进入了重要阶 段,交通运输部进行了г三轮深入调研,初步指导意见的大体轮廓已经形成,下一步将继续听〆取有关方面◑↔↕▪的意见,使得出租车行业能够健康发展、运行。

杨传堂ф同时强调,出租汽车的行业的改革涉及到公众、驾驶员∟、企≮业、移动互联网平台等多个№主体,各个主体的利益和需求各不相同,要使各∞种主体的К诉 求都能得到共同▀认可,只能寻求一个公约数,而不是一个唯一的。“出租车要总体管控,不能太多也不能太少,既要满足需求,又要考虑人民群众的利益,℉使经营 者、使用者、消费者都能够得到应该@得到的利▫益,只|︴()〔〕有这样,才能░使不同时期、不同阶段、不同区域、不同城市类型的出租车的管理和服务走┛上正常轨道。

杨传堂透露,将↘尽快出台指导意见。“目♀前交通部的研究意见已经完成,下面将进行第四轮调研,并听取≧公众的意见,上半年有可能就⊿会出台。”

热门推荐

精选推荐