当前位置: 首页> 有车之后

克莱斯勒副总裁柯安哲:中国业务轻装疾行

发布时间:2020-06-21

辉煌百年的З底特律陷入了前所未有的危机,美国克莱斯勒汽车公司在4月30号Ⅻ宣布进入破产保护程序。Ч对此,克莱斯勒有限公司副总裁、亚太业务首席执行官柯安哲先生近♂日接受了中国部分媒体的专访,就相关♀热点进行了解答。

克莱斯勒缘何走∏向█破产保护

在中国大家都认为“破产&rdq▣▤▥uo;这个词语是一个大家看起来比☑较触目惊心的词语。然而实际上这里有一个容易混淆的误区,在美国破产保护与破产清算是不一样的概念。目前克莱斯勒采取的破产保护是一种技术手段,有利于克莱斯☆勒迅速摆脱沉重包袱,剥离不良资产,将❤公司旗下优质资产迅速重组成一个有活力的新公司。

陷入困境的克莱斯勒之所─━以▓依据美ㄨ国破产保护条例第363条走向破产保护,最主要的原因在于与其债权人不能达成一致。柯安哲解释道:虽然克莱斯勒绝大部分的相关方都已经非常配┌合、支持№公司的重组和菲亚特的结盟。但是克莱斯勒还是没★有能够争取到所有的债权人的同意和支持,有极少数的债权人没╤有同意这个协议。因此公司基于这样一个情况,申请了363条款,这样能够迅速重组,★并与菲亚η特结盟。

对■于此,柯安折打了个比方:实际上目前情况就如大家用日常都使用的电√脑一样。我们电脑使用一段时间以后会有许多的文件,许多的文件碎片是我们不再用的,通常会把这些文件存档,我们清理电脑的磁盘,把这些不要的东西清理掉,做了这些操作以后再重启电脑。因为我们的ⓛ电脑丢掉了包Ⅸ袱,所以电脑会运行更╞加有效率,这是我们说美国破产法33条的含义。实际上在这之后的第一次法庭听证会上,法庭也批准克莱斯勒一系列的与日常运营相关的购并,从目前来看克莱斯勒的的◁重组已经有一个良好的开端。

中国业务不受影响轻装疾行

在今年的上海车展中柯安哲曾▲经表示,一≧直在克莱斯勒人心目中有这样强烈的愿望,要重新α成为中国市场一个重要的组成部分,要⿷在中国成为一个全面的提供汽″车设计、生产、销售服务的主流企业。虽然目前克莱斯勒在美国陷入了困境,但是克莱斯勒公司对于这个目标依然没有改变,也会加大力度、加快速度的来实现这个目标。中国这╩片全球市场最后的乐土,是克莱斯勒无法۩放弃的市场。今年以来,随着Υ中国车市的持续火爆,克莱斯勒在前几个月保持░高速Ⅲ增长。特别是上海车展在展台现场克莱斯勒就售出130多辆汽车。

柯安哲表示目前克莱斯勒在中国是以进口车为核心来构建在华业务,虽然克莱斯勒目前没有进行本地化生产,但是在一些个性化的细分市场是很有优势的,新上市的牧马人Rubicon≌(罗宾汉),包括之前推的09款的Jeep?指南者在市场的热销都说明了这一点。短期来看进口车业务也是克莱斯勒目前在中国市场的重心。当时机成熟的克莱斯勒新产品、新技术都准备好了,那么在中国寻找ч合作伙伴,合资都是水到渠成的事情▎▏。

目前菲亚特与广汽技术层面、资本层面的合作都在商谈过程中,※这让人无法避免的想到克莱斯勒是否会利用≤这一机遇迅速重返中国市场。也有媒体猜测,有可能会组成菲亚特+广汽+克莱斯勒三方合资的结果。实∩际上对于克莱斯勒和菲亚特这两家在中国市场的失意者来说,合资务必是需要谨慎考虑的事情。面对这种猜测,柯安哲回应道在中◥国合资建厂这是一个长远的目标,现在讨论为时۞尚早Ξ。在目前关头克▉莱斯勒与菲亚特的合作还在讨论初期,一些细节尚处于非常初步的探讨阶段。

┎ &

⊙ ►  

热门推荐

精选推荐