当前位置: 首页> 二手车资讯

汽车美容业从专业化开始转向多面化

发布时间:2020-06-21

随着中国逐步走进“汽车时代”,越来越多的&l∟dquoε;有车族&rdqu"o;也逐渐开始注重汽车美容保养。据不完全统计,仅在天津市塘沽区,大大小小的汽车美容店已达上百家。走在大街上,随处可见汽车美ч容店,汽车装┘饰装俱等。

于是,记者走访了塘沽区的几家汽车美容店。据其中一位店@主分析说,从美容店开张到现在,客流量每年都在增加,这不仅能说明人们对汽车保养美容的重视,更能体现出人们的消费№理念越来越理性,这也是汽车美容行业发展的一个重要前提。到≮≯现在为止,应该可以说,汽车美容▄行▕业的发展已经进入饱和阶段,♀竞争也日渐激烈。所以,越来越多的汽车美容店也开始增设很多其他项目,包括:汽车装饰、汽车修$の理、汽τ车装俱等等,它们已经开始向更加全面、更加专业的⿳方向发展,这也是为了能够г适应今后竞争更为激烈的市场。

期间,记者注意到,到店进行汽车保养的大都是25&mdιash;38岁左右的年轻有车族。据店主介绍说,很多车主⊙都是为自己的爱车做定期保养™,平&均每个月要做2-3次々,因为他们的保养间隔时间☞√比较短,所以每次都是做一些基础的车体保养。店主说:“我们曾经根☏据车主的反馈做过统计,定期做保养的↔车比不做保养的车平均寿命能够延长2年以上。”

店主也提供╬给⊙我们╤一些秋季保ㄨ养汽车的小帖士:

1、秋天雾气重,车面如果有明显刮伤,要及时做外部的喷漆【处理,预防锈蚀。

2、秋季雨露多,要时常注意制动有无变弱、跑偏的‥情况或是制动踏★板的蹬踏力度是否有变化,如果有要及时修理,必要时最好清理整个制动系统的管路部分。

3、由于夏◇季炎热,发动机机油在不断使用中会在发动机内产生积炭、胶〧质ミ等有л害物质,并慢慢积累成油泥。它会造成发动机油耗增加,功率降低┒,严重时甚至造成发动机●损坏,所以换季之时,首Ⅻ先要对发动机进行必要的检查、清▶洗。

≒ ∩

→ ※ ▀ ☆ ┕ ∧  ∞;

热门推荐

精选推荐