当前位置: 首页> 有车之后

博世CES展未来概念车搭载先进语音识别技术

发布时间:2020-05-22

盖世汽车۩讯 2017国际消费电子展(CES)正在美国『火热举行┑,博世·公司向观众展示了一台搭载&先进语音控制┈┉技术的概念车,该项技术可以理解随意会话。相比现有语音系统,该车搭载的人机交互$系统(HMI)可识别的词语、句子多出┚很多。现有语音系统往往只能特定的〦下令指示用语,而博世◐最╢新的语音Ы控制技术则可以识别更多自然语言。

Janine Schlink是该款概№念车的主要设计师之一,其表示:“▲你可┘让你的车关掉∠窗户甚至展示晚餐食谱。” HMI系统和车辆自动驾驶系统连接,系统能让驾驶者了解,在某条特定路线上是否可以使用自动驾驶。在自动○驾驶的过程中,HMI系统会显示汽车环境传感器探↗测的情况,以及还剩多少时间驾驶者需要恢复手动驾驶。该项▍技术预计在2025年投入生产。

╯╰

J℉anine Schlink&指出未来车辆就λ像一个行驶的智能手机,搭载σ的网络设备可以个性化使用。车辆最终会成为家和公司╣之外的第三个生活空间。此外,Ⅴ 博世概念『车还→有汽车对汽车,汽车对自✿。✿行车的交流功能,该功能可以有效降低车辆撞击事故率。车辆⊙内部∞搭载了手势控☼制功能和OLEDⓞ显示屏等等。

Janine Schlink指出目前有部►分主流车企й在实验〡使用概念车的一些系统,⊕不过目前阶♤段不方便透露是哪些车企。

ↅ Ц

≧ ∑ ●·

文章标签: 博︼︽︾世 2017CE┛S展 人◎机交⊕互▬系统(HMI)υ ◈语音识别系统

热门推荐

精选推荐