当前位置: 首页> 有车之后

前两月上海海关关区轮胎出口减少

发布时间:2020-05-20

今年前2个月,上海※海关关区轮胎出口量较去年同期减ω少了17.1%,共826.8万条,平均价格则为每条33.4美元,上涨┙19.9%∩。海关方面分│┃析认为,一来⊕出口市场汽车销售乏力,导¤致上海┝海关关区╬轮胎出口数量减少;二来,前期天然″橡胶等主要原材料价☆格上涨,推ↇ动了轮胎出口价格的上扬。值得◣关注的是,美国修♯♮改关税法案将推翻去年年底中国轮胎企业反补贴案胜诉判决,未来国内轮胎输美困境仍难以改观。

上海海关的统计数字显示,今年2月份当月〨轮胎出口量继续回落,⌒创下2009年3月以Ⅸ来单月∈出口最低值。据了解,自去年4月份上海海"关关区轮胎月度出口⿸同℃比由增转减,至今年2月已连续11个月呈现同比减少态势。2月当月,关区出ω口轮胎367.3万条,┕为2009年3月份以来关▁▂▃▄区轮胎单月出口量最低值,同比减少4.4%,环比减少20.1%◢。

此外§,今年♀前两个月轮胎出口的一大特点是主要品种在出口上的量减价扬。据统计,1-2月上海海关关区Щ轮胎出口产︴品中出口值最大的客运或货运机动车用轮胎出口111.4万条,减少19.5%,出口↕平均价格为╤每条119.4美元,上涨15.3%;机动小客车用轮±胎出口312.6万条,减少И12%,▔出口平均价格为每条39美元,上涨20.4%♨;上述两者出口合计占同期关区轮胎出口总值的ↆ92.‖|2%。同期,❤自行车用轮胎和摩托车用轮胎出口数б量分别减少23.▧3%和8ⓛ.7%,出口平均价格分☼别上涨26.7Ⅰ%和18.7%。

Ⅳ┖ 『 Ⅴ ♀ ┚ ۩

热门推荐

精选推荐