当前位置: 首页> 汽车技术

沃尔沃汽车采用ABDynamics线控技术简化车辆测试过程降低测试成本

发布时间:2020-05-18

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃汽车(Volvo Cars)正在β采用AB Dynamics公司的创新线控∕技〒术(drive-by-wire technology)〗进行车辆测试。该线控技术名为Flex-0,可直接通过控制器局域网络(CAN)总线驱动车辆,而不需人类♥驾驶员或机器人。该技术是重大进步,大大简化了安装和测试过程、降低了成本并且最大Σ限δ度地减少了车辆内需要测试的硬件数量。AB Dynamics公司是先进车♦辆测试系统供应商。

一般来说,测试目∮标车辆需要安装转向机器人、踏板机器人、控制系统、数据记录器│┃和运动包等硬件。所有硬件一起可以安全、重复地且比ぷ人类测试驾Ы驶员更↹精确地(20毫米之内)控制车辆。╥由于AB Dynamics具一流的路径跟踪κ和速度控制能力,因此其可实现此种精确度和┐可重‖|复性≥。Flex-0可保持÷精确控制,而◘无需在许多常见的车辆测Θ试应用中用到机器人。

A⿵B♀ Dynamics商业经理Jeremy Ash表示┝:“许≧多现代汽车都可通过电线控≒制,≠允许Flex-0驱动,就像安装了ↆ机器人一样。如此一来,Θ为我们的路径跟踪和同步技术执行多♨种机器人执行的测试提供了机会。通常,汽车制造商会严格保护线控以避免安全问题。为此,我们通常以标准化格式输出,允许汽车制造商∨自己转换以适应车辆,而且∫此格式的效果已得到证明。”

CAN命令格式的机密性意味着机器人执行测试仍然是竞争车辆或第三方机构进行测试所必需的,因此Flex-0和机器人执行测试是互补技术。

Fle┓x-¤0还有可能成为测试自动驾驶汽车的关键工具。随着汽车行业对自动驾驶系统测试和验证的要求了解得越来越多,他们●需要能够安全复制现实世界道路景►观和情况的测试。此外,Flex-0控制器还可用于许多通常由∈机器△人执行器而非人类驾じ驶员的测试场景中︶︷︸,以降低〢受伤或疲劳的风险、提高测试准确性和可重复性。此类测试包括耐◢久性测试、高级驾驶员辅∞助系统(ADSA)开发以及有关车辆动力学的一些测试。

╠╡ * ╩

黑科技 前瞻技术

※ 『 ▎▏ ▨  

热门推荐

精选推荐