当前位置: 首页> 驾驶技巧

提档升级,大众朗逸首次大改换代

发布时间:2020-05-18

曾几何时,合资品牌如果没有保持海外车型原滋原味的国产,一定会少不·了大量的口水,陷入缩水降级,区别对待的鄙夷之中。不过♀如今针对中国市场的改进开发,乃至特供车型都早已成为常态化。而大众在中国市场本土化开发的朗逸和宝来兄弟无疑成为了这一№改变的标志性转折点,包括此后的桑塔纳,捷达等车型都取得了相当不俗的成绩。

从ч2008年上市以来,朗逸虽≤然先后经历三大外形设计版本,但实际上╟都是在最早车型基础上的Facelift改款,不过时至今日都还能在月方面以明显优势领跑整个轿车阵营,2017年的月均也稳定的保持着月均近4万辆的佳绩。对于一款接近ж10年没有彻底换代的车型来说,这已经是足够载入史册的成绩。

当然,╤居安思危,来一次大改换代,是非常有必要的。2018年上汽大众的朗⿴逸和一汽大众的宝来将双双迎来换代,均会基于大众MQB模块化平台打造真正的全新Ⅺ一代车型。而最新的工信部目录已经为我们提前曝光了将于明年4月推出的全新第二代朗逸LAVIDA车型。 ҉;

全新大众朗逸

上市:20∝18年4月

售价:预计10.7-16万元

亮点:车身尺寸大幅增加,全新家族脸谱设计

其实▼区分大改换代的全新朗逸非常简▲单,就是看后排车门▄的窗框,之前三大版本均保持▋着最早的设计,采用了类似宝马霍尔姆斯拐角的设计风格。新一代车型的后门开口轮廓截然不同,后门车窗是整扇式玻璃,固定舷窗则位于C柱上。而对比车▂▃▅▆█身参数,就能』发现更大的变化。 

全新大众朗逸轴距2688mm,较老款大幅加长78mm,已经达到主流$A级轿车2ㄨ700mm级的ф上限水┕准。新款车型长宽高4670*1806*1474mm,其中长度较现款增加了65▀mm,基本与轴距的加长幅度保持一致,这也意味着行李箱容易基本保持不变,而后排的腿部空间会较现款有明显增加。

另外车身宽度也显著增加了41mm,已经非常接近之前主打宽体概念的大众凌渡车型。这也是体现一款车型空间舒适度的关键参数,不仅仅是纵向长度,足够的横向宽度同♨样非常重要。

动力系统方面也进行了调整,虽然☺☻仍然有1.2T和の1.4T两种发动机,≠但信号也进行了全面更替。其中1.2T发动机型号从CYA变成了DJN,最大功率也从81kW提升到了85kW,更关键的是其综合工况油耗从5.1L/100km降低到了4.9L/10Υ0km。同样,1.4T发动机型号也从CST变成了CSS,最大功率也从96kW大幅提升到110kW,油耗同样也进一步下降,从5.7L/100km降到5.4L/′100km。

而明显变化的动力是入门级车型的CSR型号1.¤6L发动机变成了DLW型号1.5L发动机,最❤大功率从81kW提升到85kW,油耗从6.1L/100km降低到5.6L/100km。额外的κ变化就是消费税将从5%降低到3%,这有助于降低低配车型的入门门槛。

前脸运用了大众最新的脸谱风格,采用加大尺寸的横条网格进气格栅,而率先采用这一设计的Ы大众Arteon则要晚于全新朗逸,等到明年8月才能在一汽大众国产。后续包括全新一代途锐,以及将在上汽大众投放的全新帕萨特都会采用类似的设计。

一方面۩..是格栅尺寸的放大,另一方面是∞更趋扁平化的大灯设计,带来了更强的科技感和豪华气息。这也是得益于LED大灯技术的运用,才能将灯体设计得≌更加小巧,Π不过入门级版本可能只是Ⅴ反射式结构的LED光源,高配版才会是照明效果更好的带有透镜的投射式LED◎大灯。

当然,低配版车型还是会控制成本以确保低门槛,比如前雾灯在低配车型上就会省掉,而高配版会进一步增加前杠镀铬线条装饰。毕竟是经济型家轿定位,因此即便是高配版,也只有普通尺▓寸的前排天窗。新款朗逸的车|︴()〔〕轮配置较现℡款更丰富,主力版本保持了现款205/55 R16规格,高配版а的17寸则从现款205/50R17提升为宽幅扁平的▌225╪/45 R17规格,另外向下拓展了全新的15寸轮毂和195/65 R15轮胎,意味着入门门槛有望低于现款。

车尾的设计风格到是没有太多变化,基本是现款风格的延续,但可以看到尾灯组较现款更趋扁平,灯壳中部还采用了内凹的立体轮廓设计,给车尾带来了更强的横向拉伸感。对于大众朗逸而言,通过此次换代意在保持足够的客户吸引力,继续其独孤求败的市۩场征程。因此新款车型的价格将会基本与现款保持一致,顶多也就是因为1.5L带来的消费税降低ш有助于入门售价有小幅下降。预计新款车型的售价会在10.7-16万元区间。

△ ≥

热门推荐

精选推荐