当前位置: 首页> 综合要闻

调查显示:国内消费者购车首先看重外观

发布时间:2020-05-16

据全球知名汽车咨询机构J.D.Po◤wer发布的2009年中国新车购买意向报告显示,中国消费者购ψ车首重外观,而且互联网已γ成为了解汽车Ξ信息最重Й要渠道。а

这份调查涉及国内32个主要城市,受访对象为未❤来12个月内有意向购买新车的中国消费者,总样本ↁ数超过460∪0人。调查内容包括:品牌知名度、品牌形象与购车考虑因素∞和媒体使用习惯等。

本次调‖|●查←报告Ⅻ显示,考я虑购置一辆新车时,国内Г☺☻意向购车人群会将外观式样(23%)作为最重要的考◘虑因素。其他重要考︴虑因素包括乘坐舒适度(19%)Υ和π燃油经济性(17%)等。

参δ加此次⿶调研的意向购车人群当中,互联网是最为广泛使用的信息来源。此次调研中85%的受访者◥表示,他们会上网查询意向车型的资料。在把互联网作为И主要信息来源的受访者当中,经常搜索Ⅹ的内容包括消费者评论Ⅱ与车辆┍可靠性评♂级。其他广泛使用的媒介к有车展(53%κ)┎、汽车杂志(52ↂ%)和电视汽Ⅺ车节目(49%)等。

在具体车型的购买意向率方面,中国的*意向购车人群更倾向于国际知名品牌。

〗 ℉⿱▒ ╨ ё- ‖ ※ Ё ι ►

ξ ╜ ★  

热门推荐

精选推荐