当前位置: 首页> 驾驶技巧

车市低迷求破局各路车商独门招数盘点

发布时间:2020-05-08

行至下半年,国内车卐市仍旧是一派不温不火的低迷景象,不甚景气的汽车市场里甚至难以泛起多少新鲜的波澜。下滑的销量急坏了大小车商,为争抢市场份额十八般武Ⅸ艺轮流使出,哪怕是得意了许久的豪华车也『低下了高贵的头,带头加入混战。▫今╜天,我们就来盘点下各路车商在车市困境中的求生招数,看看究竟谁才能笑傲江湖。

豪华车降价之势难挡

从今年二月份开始,奔驰S级率先开始了前所未有的降价促销,以最高20万元的降幅让消费者大跌眼镜。接着,国产奔驰E级也狂降12万,其他奔驰车型也相继打出了八折左右的优惠。此举一出,宝马、奥迪、英菲尼迪等豪华品牌自然也不甘示弱,多款车型的价格争先跳水,十几二十万的降价都不足为奇,优╩惠幅度前所未有。至此,豪华车价格大战的帷幕正式拉开。

不止宝马、奔驰等主流豪华车,相对少见的路虎、雷克萨ж斯、英菲尼迪等豪华品牌也紧随其后,推出了“给力”的优惠政策,其中还包括↹许多原先需要☉加价等待的众多热门SUV车型,如今也纷纷主动走下“神坛&rⅧdquo;,自降身价只为博得消费者的≮≯眷顾。以进口的奥迪Q5为ↇ例,原先加价3-5万还需等待,现在许多地区不仅提供几千乃至上万的优惠,也不再需要等待。

直至今日,豪华车的价格战仍在继续,虽然不再那么硝烟密布,但各地的奔驰、宝马、奥迪等豪华车型依然可见动辄几万十几万的降价幅度。

η

招数分析:

前几年国内车市红火的势头让诸多豪华车品牌车商将中国市场的战略地位一提再提,不仅加快了扩网建店的速度,各种细分车型,特别是入门车型都悉数引入国内,只为尽快抢占更多的市场份额。可惜好景不常在,当狂飙的中国车市日渐回归理性★的时候,也就Θ是豪в华车商们自吞۩苦果的时刻。过高的预期与销量目标积压了太多的库存,供大于求的市场里各豪车品牌只能各显神通,最为直接有效的方法当然是降价优惠压缩利润。

Ф〇

可惜,以价换量这招一次两▲次还能吸引眼球,用久了〥也不再新鲜。调查统计就显示,今年4~6月份豪华车关注指数下跌了16个百分点,♯♮前景不甚明朗。

合资进口车

推新降价 双管齐下

车市平淡低迷,合资与进口车却依然保持积极的推新势Ω头,不断丰富产品线。据统计,仅7月一个月内,就有20余款合资与进口新车正式上市。其中不仅有奥德赛、明锐这样的升级或小改款车型,还不乏新一代轩逸、新一代宝¤马3系等全新换代车型;涵盖的车型也非常广,各级别轿车、SUV和MPV等均有涉及。

此外,合资与进口车型的降价幅度也是相当可观。虽然一直以来合资车型都保持着较为稳定的降价幅▦▩度,但由豪华车掀起的价格大战也对↖他们产生了较大的影响,各级别车型均加大了促销力度。其中,中高级车的降幅均在3-4万左右。同时,还推出各种保修、服务等活动,加强市场竞争力。

招数分析:

合资品牌和部分进口品牌在中国车市的优势一直十分明显,但在如今的市场景况下仍想保持原先的份额已经成了“难以完成的任务”,于是众品牌的争抢也更多积极。不过,因为原始的市场积累足够雄厚,合资品牌的改变并不多,一面推出更多更符合国人喜好的新车覆盖各细分市场,一面稳步加大优惠幅度,这样双管齐下的方法保险也有效。何况,新车的容量总是有限的,口碑与品牌的影◤响才更为深远。

自主品牌

降无可降 海外谋生

当国内车市喧嚣繁荣的时候,自主品牌不是最为风▕光的那▅▆个;而当车市低迷衰落时,自主品牌永远是&l♥dquo;最沉默的受伤者&r╦╧dquo;。就像这次的价格战,在合资和进口车们一降再降激战正酣时,自主品牌却按兵不动,似乎对惨淡的销量成绩无动于衷,被许多消费者指为§“自视甚高”。其实,压不下的成本和已经见底的利润率一直困扰着自主品牌,资金和技术的☺☻双重劣势使自主品牌早已降无可降,与其打肿脸充胖子不如隐忍不发另谋出路,比如出口。

据相关统计表明,过去十年汽车产品的出口规模迅猛发展,汽车⊕出口量稳步增加,々今年上半年汽车就已共计出口48.79万辆。而奇瑞、长城等前十大自主品牌企业√就是其*中的主力,出口量已经占了全国汽∞车出口的80%。同时,江淮、福田、奇瑞等车企还相继在巴西等目标输出地投资建厂,进一步拓展★了海外市场。

招数分析:

既然不能在国内市场竞争中占据有利地位,转投海外以求谋生也不失为良策,毕竟在不景气的市场环境下保证生存才有资格谈份额。不过,长久以来自主品牌们缓慢的进步速度也着实让消费者◄们为之心焦,一直处于政策保护之下的自主品牌似乎总难以形成自己的竞争力,一遇上市场变化就&♤ldquo;急ы流勇退”↔,难免让人恨铁不成钢。无论国内国外,没有真正的技术实力,仅有的性价比优势也终会逐步消失。

结语:

俗话说的好,退潮才知谁在裸╫泳。在国内车市这波难以扭转的低潮中,合资、进口、自主都不遗余力地各显神通,到底谁才能真正屹立不倒,用实力赢得市场$,还是让▀我们边走边看吧。

Ξ ⿵

热门推荐

精选推荐