当前位置: 首页> 综合要闻

本田Clarity燃料电池车续航589公里无内燃机电动车No.1

发布时间:2020-04-20

 

盖●世φ汽车讯 据《美国汽车↗新闻》报道,经美国环保局评定,本田Cl▇█arity燃料电池车续航里程达366英里ψ(约合589公里)∽,◀这足以使该车型成┌为无内燃机电动车续航最长的车型。

美国环保局表示,本田Clarity燃料电池车综合城市和高۩..速道路的燃油经济性相当于6κ8英里每加仑汽油。本田表示,366英里的续ё-航使该车型成为美国无内燃机电动车的No.1。本田Clarity燃料电池车续航高出其继任车型FCX C◥larity 53%,高出丰田M☆iπrai 5ω4英里,后两者的续航分别为240英里和312英里。与美国市场销量≧领先电动车特斯拉Mod↙el S 90D相比,本田Clarity也高出了64英里。

本田美国∨环境业务发展部副总裁Steve Center表示,&lщdquo;Cl╫arity▨燃料电池车不仅能够供五名乘客使用,以及在三至五分钟内充满燃料,而且还能◄为消费者提供汽油车能够达到的续※航里程。”

本田表示,Clarity燃料电池车将于2016年年底抵达其位于加利福♥尼亚州的经销商。该车企共─━开设了12家销售燃料电池车的经销店。本田表┕示,&ldqu〾o;由于氢❤燃料站逐渐得到开发,将进一步打造经销商网络。”

本·。田计К划于∷2017年左右基于Clarity打造三个版本的车型,分别为燃料电池车、纯电动车以及插电式混合动力车。Clarity燃料电池版是其打造出的首款⊙车Ⅵ型,纯电动版和插电式混动版将于2017年亮相。

本田尚未公布其他版本的车々型配∧置和设计,但表示将与ↈ燃料电池版使用相同的设计和平台。

此外,本田√并未曝光Clarity╤燃料电池车的售价和Γ产量细节,不过本〓田副总裁John Mendel四月份向《汽车新闻》表示,希望到2030年Clarity的销量▀接近ζ雅▶阁燃料电池车的№销量∮。

2016年9月份,雅阁燃料电池车■在美国的销量为1,160辆,较去年同期的854辆同比激增35.8%,今年前三季度雅阁燃料电池车累计销量为2,880辆,同比锐减71.5%。

文章来源:盖世汽车

☆ ∪

热门推荐

精选推荐