当前位置: 首页> 综合要闻

1.4万件侵权汽车配件青岛口岸被查,案值全国最大

发布时间:2020-04-16

申报为“无品牌”的一批汽车配件准备出┆┇口时,日前在黄岛口岸被海↕关关员发现带有“WEICHAI”商标标识,数量达1.4万余件。26日,青岛海关发布消息,经权利人确认,该批货物确认侵权。这也是全国海关开展“龙腾”行动以来案┍值℡最大的侵▅▆犯重点企业商标权案件。

10月19日,青岛海关隶属黄岛海关查验关员在对出口◆至非洲某国ρ的3个集装箱货物进行人工查验▕,发现申报为“无品牌”的起动机等汽车ↀ配件带有“WEICHAI”等商标标识,经比对“知识产权海关保护系统”,认为货物涉嫌侵∧权。

经清查,该批■⿴货物数量达1.4万余件∩,货值逾80℅▁▂▃▄余万元人民币。经权利人确认↘,上述货物涉嫌侵犯权利л人在海关总署备案保╥护的商标专用权。

据悉,今年8月22日,全国海关“龙腾”行动现场动۞۞员会在青岛举行。自҉9月1日起,全国海关开展为期3个月的出口知识〆产权优势企业知识产权保护专项行动,以出口到⊕非洲、中东、拉美以及出口“一带一路”沿线国家和ↂ地区航线为Ψ主,以小☏家电、手机类电〣子产品╟、工程机械、生活日∥用品、节日×产品、特色商≈品等主要≌传统产品为主,开展专项执法、协助企业维权。

行动开展以来,青岛海∏关加大打击力度、加大服务力Ⅲ度、加▲大宣●传力度,聚焦重点企业知识产权侵权风险,加强风险研判和布控联动协〓同,同时为Ч重点企业打造培塑措施,为企业走出海外提·。供公平有◘序的竞争环境,有①效保护了权利人的合法权益。该案件─━也成为全国海▎▏关开展“龙腾”行动以来案值Й最大Σ的侵犯重点企业商标权案件。

Ш ≤ Ψ ё- ╱╲ ☞

热门推荐

精选推荐