当前位置: 首页> 驾驶技巧

“信息通信技术与智能电网论坛”在福州举行

发布时间:2020-04-16

11月2日,第十二届中国科协年会第28分会场“信息通信技术与智能电网论坛”在福州举行,福建省电力公司在论坛┝上作&ld∑quo;福建智能电网建设新进展&rdq∮uo;主题发言。

据介绍,第十二届中国ì科协年会由中国科协和í福建省┖人民政府联合主办,主题为“经济发展方式转变与自主创新”。中国通⿶信学会、中国电机工程学会和中国电机工程学α会(台湾√地区)联合承办第28分会场&l☎dquo┙▔;信息通―信技术与智能电网论坛&⿰rdquo;。与会∪专家学◇者围绕信息通信技术应用与智能电网建设等内容展开研讨。福建公司在论坛上作《福建智能电网建设新进展》主题发言▂▃▅▆█,介绍了福建电网智能化实践—&◆m∨dash;电网运╢行集中监控、智能电网调度技术支持系统、智能变电站、输Ψ变电在线监测系统、配电自动化试点工程建设、用电信息采集、电动汽车充电站、光σ纤入户、智能信息平台等⿵。据了解κ,根据国家电网公◑↔↕▪司的统一部署和安排,福建省℃电力公司2010年共承担了16个电网智能化试点项目。

本届年会突出海峡↗两岸特点,参▦▩加本次年会的台湾专家达200余人,〢为历届之最。中国电机工程学会(台湾)主席代表涂元光、台湾电力公司︴综合研究所主任杨金石等一批专家参ぷ加了&l⿸dquo;信息通信技术与智能电网论坛&♤rⅤd♦quo;,论坛上,海↓峡西岸专家学者以&ldquo▫;信息▉通信技术与智能电网”为主题,交流了电网智能化涉及的智能电网调度技术、配电自动化、光纤复合低压电缆技术应用、用电信息∣采集、电动汽车设施建设等技术应用等。通过两岸专家的交流〇和互动,大力推动信息通信技术与智能电网发展和应用,积极培育和发展新┛一代信息技术和智能电К网等战略性新兴○产业,促进通信、电力行业和其他现代♀服务业的发展,探讨利用现代信息、通信、智能用电等先♯♮进技术与产业化的创新融合,利用信息通信技术和智能化电网改变人Σ们生产生活方式,实现低碳经济与生活。

۞ ╫ ∏

۩๑

热门推荐

精选推荐