当前位置: 首页> 综合要闻

正通汽车2010年以来收入和利润结构简析中高端和豪华车经销商收入和利润结构简析(下)

发布时间:2020-04-10

上文:

庞大集团2009年以来营收和利润简析

永达汽车2009年以来营收和利润结构简析

中升集团2010年以来营收和利润结╦╧构简析

三、正通汽车:售后服☆务毛利率升至45.0%

从正通汽车(指中国正通汽ф车服务控股有限公司)财报来‖∠看,2011年新车销售占正通总营收的89.7%,今年上半年升至90.5%,但对总毛利润贡献率却由去年的∩60.7%下降3.8〾个百分点至今年上半年的56.Ф9%。该业务今年上半年毛利率为5.5%,同比下降2.0个百分点,比▄去年整年下降1︼︽︾.0个百分点。

售后Й服务对毛利润的贡献率由去年的33.0%▎▏提升6.6个百ↇ分点至今年上半年的39.6%,而其在总营收中的占比不足8%。该业务今年上半年毛利率为45.0%,同比上升1.5个百分点,比去年整年上升1.4个百分点。◇

物流及润滑油⊕业务最小,去年占总营收的3.1%,贡献毛利润的6●.3%;Ⅴ今年上◁半年占总营收的比¥重降ξ至1.8%,只为总毛利润贡献了3.4︰%Ⅶ。该业务今年上半年毛利率为16.3%,同比下降3.3个百分点,比去μ年Π整年下降3.5个ⓛ百分点。

 

新车销售收入中,豪华及超豪华车占绝大部分,2011年占81™.7%,今年上半年升至88.0%;豪华及∟超豪华车对新车销售毛利润的贡献率更高,2011年已达85.⊙8%,今年上半年更高达96.6%。

今年上半年,豪华及超豪华车销售收入同比增长150.5%,毛〡利润同比增长97.3%,不过其毛◙利率同比下降1.6个百分点至6α.0%ζ(比2011年整年△下降0.8个百分点)。

ō


 



注:正通汽车经销宝马、奥迪、奔驰、捷豹、路虎、沃尔沃、进口大众、英菲尼迪、讴歌、保时◤捷等&l↕dqu⿶o;豪华及超豪华车品牌”,以及╫东风日产、东风本田、北京现代、别§克、雪▂▃▅▆█佛兰、°゜长安福特、一汽大众、一汽♂丰▓田等“中端品牌”。

】 ♠

₪큐 ∴ ш ◆  

热门推荐

精选推荐