当前位置: 首页> 综合要闻

北汽新能源2029规划基于3大平台打造40余款新车

发布时间:2020-03-23

卫蓝行动是в北汽新能源早期发布的一大战略。1月15日,网通社从北汽新能源官方获悉←,北汽新能源正式发布“202Ⅸ9”发展计划,开创卫蓝之旅2.0新时代。2029发展计划包☞括1个目标、2大路径、3大举措以及4◐大体系。☆同时,该≮≯品牌未来还将打造3个以上电动汽车专属平台,并开发1☆0余款新能源ぷ汽车产品系列、40余款全新产品,满足人们生活出行各种场景需求。

北汽集团、北汽新能源党委书记、董事长徐я和谊在活动现场表示:“十年间,北汽集团大力实施全面新能源战略,坚持创新固本,合作兴业。十年创业,北汽集团走出к了一条发展新能源产业的北汽道路。”

北汽新能源党委副书™记、总经理马仿列表示:“在▊最困难的2019年,北汽新能源逆流而上,再续精彩,再次蝉联中国纯电动车销量冠军,累计产销已达50万辆。通过‘产品向上、品牌向上’战¨略,经营质Ω量显著提升↑,EU系列高品质车型销量占比超过80%,营业收入大幅增长。”

“2029”发展计划,开创۩蔚蓝之旅2.┖0新时代

同时,北汽新能源还提出了2029发展计○划的三大举措,其一是构建数字化研发能力,整合优质资源,顶尖技术、专业人才,建成世界领先的智能网联汽车研发中心,推动软件定义汽车,打造实现自进化的汽车“大脑”和“神经系统”。

二是丰富电动化与智能网联化深度融合的新能源汽车产品型谱。¥打造3个以上电动汽车专属平台,开发10余个新能源汽车产品系列、40余款全新产品,满足人们生活出行各︱︳种场景需求。

三是打造AI工厂,实现C2M的个性化生产。通过信※息化与工业化深度融合,建立集客户、供应商、工厂和环境于一体的大规≮模定制化生产模式,高效、准确响应︼︽︾顾客需求。

为支撑2029发展计划┘的需求,北汽新能∑源还将完善四大体系的建设。一是全面布局固态电池、燃料电池等技术的前瞻研发与战略合作,打造涵盖锂⊙离子电池-固态电池-燃料电池为主的“三位一体”能源驱动系统。

二是构建基于5G/6G的采集ζ-通信-数据分๑析为一体的车-↹路-云大数据管理中心,让丰富的出行生态以汽车为载体,实现互联共享。

三是积极构建新型“▀融合式”全生命周期客户服务体系,打造“线上-线下”、“体验-交付”一体化的无缝隙全κ新营销网络体系。

四是建成能源网与车、车与车、╱╲车与能源网的智慧能源生态体系。积极布局♣智慧充电、电池评估与管理、梯次储″能和能源管理等业务⊙。通*过〇数字化、网络⿴化、智能化等技术手▋段α,搭建充电云平台、储能云∶平台、能源服务云平台,为客户提供智慧能源·。系统解决方案。ⓞ

总█结:作为深耕┄┅新能源行Ф业多年的北汽新能源,卫蓝之旅的升级标志着北汽新能源正式踏上φ了下一个十年的新征程。未来十年,北汽新能源将从电动化、智能网联化、电动¤车专属平台以及智慧能源生态体系等多个维度全面发展,争取л早日实现北汽新能源的“卫蓝梦”。

(图/文 网通社 刘楠)

热门推荐

精选推荐