当前位置: 首页> 汽车技术

上市首月销量达到2.2万台全新换代雷凌打破低配走量定律

发布时间:2020-03-23

[摘要] 广汽丰田全新换代雷凌上市后混动车型订单占比提升到Ⅱ30%,高配车型更受青睐,TNGA正为雷凌构筑一道竞ō品难以逾越的高端壁垒。

۩..


数据显示,广汽丰田全新≦换代雷凌ц自6月底店头上市,7月上市首♂月销量达到2.2☼万台,同比增长24%。可见全新换代雷凌的市场热度、产能跟进均积极向好,在今年同级竞品集中换代♤的๑·ิ.·ั๑关键节点中打下了良好⿻的基础。


截至7月底,全新换代雷凌新车累计订单已超过3.3万台,其中混合动力占比提升到30%,高配车型更受青睐。众所周知,车系中的〗中低配车型更加“走量”是适用于市场大多数情况的定律,而全新换代雷凌目前高配车型销量占比上扬≧的表现则成为同Ⅺ级车型中的典型例子,这对于提高整车利润、打造更高级的市场形象都有深远的意义。

全新换代雷凌之所以能够打破默化的市场定律,独门的TN』GA架构可谓居功至伟。

与大众的MQB、♧沃尔沃的CMA等平台г不同,丰田的TNGA并不是单指造车平台,而是一个从包括了└零部件供应链到☼销售终端的上下游б整体架构。这一架构带给产品的改变并不局限于发动机、变速箱、底盘结构等核心部件范畴,而是为产品Ⅹ注入了更广阔的想象空间。

以全新换代雷凌为例,新车更智能、更安全、更具驾趣,具体到产品力上就是:搭&载最新一代的Toyota S∏afety♂ Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),具备L′2级别核心功能,实现准自动驾驶(除进取版外,其他版本标配);采用双叉臂式独立θ后悬架、全系标配8气囊等等。另外,双擎车型动力系统也升级到了最新的THS II混合动力,配备专为混动系统设计的1.8L阿特金森直列四缸发动机,带来世界顶级热效率,压■缩比高达13:1,综合工况油耗仅为百公里4.1L。◆

值得一提的是,全新换代雷凌还拥有一系列本土化的优化,例如全新换代雷凌科技版车型就搭载了专门为中国消费者开发的12.1英Ψ寸中控屏,支◣持百度CarLi︱︳fe以及微信连接。另外针对国内的用┙车环境,全新换代雷凌还配备了PM2.5净化系统,在启动10分钟之内๑,车内PM2.5浓度会从200g/m(重度污染)降低到35g/m(优)以下。◎

上述产品力的提升均是同级竞品少有甚至独有的,▍全新换代雷凌之所以能够标配一系列更高级的机械部件以及更多的高级配置,TNGA架构下的规格和配置优势毋庸置疑。

可见,受惠于TNGA架构,全新换代雷凌拥有竞品车型难以比拟的产品力优势,在产品之外还有TNGA架构筑起的行业生态链壁垒,这使得竞品车型对∨全新换代雷凌的硬件规格、配置可望不可及。

据悉,广汽丰田近期▔将在全国в多地组织全新换代雷凌消费者试驾活动,让消费者亲身体验全新换代雷凌不同以往的智联、驾趣以及安全。目前,厂家还为消费者提供多项≒金融优惠政策,而双擎版本车型更享受不限年限、不限里程的“电池无忧计划”*。在一系列的活动造势及友好销售政策下,相信全新换代雷凌将在中级车市场上掀起一番波澜。

*╨“电池无忧计划”:即日起至2019۩年1∏2月31日(以购车发票日期为准),全新换代雷凌双擎(非营运车辆)动力电〓池在8年或20万公里质保的基๑础上,还免费拥有不限年限、不限里程的延保保障。该计划跟车不跟人,转|︴()〔〕手仍有效,让车辆更加保值。

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片μ及音视频),除转载外,均为时代在线版权所有,未经书☆面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他方式使用。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如其他▲媒体∈、网站或个人@转载使用,请联系本网站丁先生:chiding@time-weekly.com

热门推荐

精选推荐