当前位置: 首页> 汽车技术

2019全球创新大会,宇通荣膺智能驾驶全球杰出贡献奖!

发布时间:2020-03-23

12月8日,2019 T-EDGE全球创新大会完美收官,宇通客车凭借在自动驾驶领域的杰出贡献,荣膺2019年度汽车科技指数智能驾驶杰出贡献奖!

这是一场大咖云集的重磅科技盛宴!

12月6日—8日,2019 T-EDGE全球创新大会在北京大兴星光世界中心盛大举行。

在为期三天的“无国界科技Ъ交流”中,2011年诺贝尔⊙化学奖获得者Dan Shechtman、美国著名经济学家兼未来学家George Gilder、2014年诺贝尔经济学获得者Jean Tirole等全球顶尖创新领袖现场同台亮相,共同探讨AI〣、5G、科技创新、企业出海、ↅ产业互联网及≥智慧城市↕等全球科技商业领域前沿话题,一场年·度最重磅的科技盛∝宴引爆北京大兴!

图 | 2019 T-EDGE全球创新大会现场

图 | 2011年诺贝尔化学奖获得者Dan Shechtman

图 | 美国著名经济学家◥兼未来学家Geo├rge Gilder

作为面向全球前沿创新者的国际交流平台, T-∷EDGE 大会已连续举办六届。来自50多个国家和地区的世界级领袖来到这个汇聚各行业精英的舞台,超过70000名前沿先锋在这里触摸前沿、‰感受未来。

宇通客车自动驾驶研发部张昆帆博士出席了T-EDGE全球创新大会,并在科技全球化论坛中表示:“科技的力量会改变传统汽车产业,在新能源革命、数字革命、技术革命的驱动下,汽车产业已非常清晰的呈现出‘电动化、互联化、共享化、智能化’的发展趋势,智能网♤联汽车的出现将带来汽车行业革命性的变化,汽车的安全性、行驶效率等将大幅提升。”

图 | 宇通客车自动驾驶研发部张昆帆博士参加大会论坛

在2019 T-EDGE全球创新大会中,除了来自各个领域精英们带来的“精神盛宴”让与会来宾收获颇丰,引爆◎全场的“EDGE Awards全球创新评选颁奖盛典”也备受关注。

在EDGE Awards全球创Ξ新评选中,宇通客车凭借在自动驾驶领域的杰出贡献,荣获年度汽车科技指数智能驾驶杰出贡献奖,在汽车科技历史上留←下浓墨重彩的一笔!

图 Б| 宇通荣膺2019年度汽车科技指数智能▌驾驶杰出贡献奖

2015年8月,宇通第一代自动驾驶系统便在郑开大道开放道路◎进行了全球首例自动驾驶客车公开路试。2018年5月,达到有⿶条件自动驾驶等级的纯电动客车在郑州宇通厂区实现常态化运营。到2019年5月,宇通L4级自动驾驶巴士“小宇”在郑州开放道路落地运行灬。

宇通在自动驾驶领域@始终引领客车行业的发展,此次获奖更是对宇通在℃自动驾驶领域多年耕耘的肯定。

宇通L4级自动❤驾驶巴士“小宇”自2019年5月在郑州智慧岛开放公交道路落地运营以来,超万人体验了自动驾驶巴士,▊“小宇”也成功零事故运营了20000公里以上,无数乘客慕名而来,体验、в拍照打卡,γ自动ζ驾驶巴士小宇在抖音、微博等平台上圈粉无数,成功晋级“科技圈网红”!

而就是这样一款为人们打开ミ“体验未来交通方式的Δ窗口”┛的自动驾驶巴士,在德国、日本等“工业强国”眼中,也是“颠覆认知”的存在!

日本经济新闻、日本ρNHK电视台均来智慧岛采访,将宇通自动驾驶巴士定位成可以“一窥通勤未来”的强大交通工具,盛赞中国5G自动驾驶巴士!

图 | 日本经济新闻报道宇通自动驾驶巴士

德国电视台第七频道“伽利略”播出的一条名为“新的5G网络就是∏这样运作的”的视Ψ频中,宇通д自动驾驶巴士“小宇”更是作为5G在中国交通∞领域的成功应用、科技圈的实力派代表出镜。

图 | 德国电视台第七频道“伽利略”报道Γ宇通自动驾驶巴士

国内权卐威媒体新华社面向海外对智慧岛自动驾驶巴士“小宇①”进行直播,获得◎海外网友一致好评,外国友►人纷纷表示:♀“太震惊了!”“技术超前!”“太过优秀!”

▷新华社现场直ↇ播

香港大公报记者来到智慧岛实地采访,♥人民网▌、⺌中国政府网等国内主流权威媒体纷┏纷报道,对宇通L4级自动驾驶巴士给予极高的评价。

人民网新闻报道◁

面对这样一款既有高颜值又有硬实力,并在全球引发高度关注的“网红车”你是不是也迫不及待想要试乘?目前宇通自动驾驶巴士小宇在郑州智慧岛正常运行,可以前去乘坐体验哦!

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片及音视频),除转载外,→均为时代在线版权所有,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转贴或以其他方式使用。违反上述声明∞者,本网将追究其相关法律责任。如其他媒体、网站或个人转载使用,请联系本网站丁先生∈:chiding@time-weekly.com

热门推荐

精选推荐