当前位置: 首页> 二手车资讯

过完年买车好时机快到了这几款新车赶快安排!

发布时间:2020-03-23

对于买车这件事来讲,大部分消费者都认为“金九银■十”车价最合适,价格普遍也比较低,各经销商都靠这两个月走量。其实不然▽,有经验的“老手”买车其实会选择4-7月去看车,因为这几个月对经销商来讲普遍属于“青黄不接”的月份,但每月的销售任务▇█又要完成,所以纵观每年车价走势,车价最低的往往也是这几个月。

那么对于不少消费者来讲,厂家推出一款自己心仪的车▅▆之后,都想等等优惠再买,现如今即将过年,买车的好时机说话就要到了,为此我们搜集了一些近期上市不久的新车,这几款车目前热度都比较高,虽然由于刚刚上市或者υ产能暂时没跟上的原因,价格还比较坚挺,但到了4-7月,预计价格多少都会有些松动,如果出现的新车恰好有你中意的,那么可以提前做好准备了。

广汽本田皓影

官方指导价Ⅺ:16.98万-25.28万元

广汽本田皓影可以看做是本田CR-V的兄■弟车型。但相比本田CR-V,广汽本田皓影的外观肯定要更具新意,方正的外观加上流畅的线条设计,给人感觉气场十足。更何况新车还有黑化版本(幻夜系列)可选。至于内饰方面,广汽本田皓影的整体设计虽然与本田CR-V相同,但提供独有的内饰配色,让车内整体氛围更加年轻化。

广汽本田皓影的配置也很有看点,像LED头灯、胎压监测、全景天窗、多功能方向盘等常见配置均为标配,并且相比本田CR-V,广汽本田皓影各车型的⿲配置分布也更能讨好消费者,例如主动安全配置除低配全有配ⓥ备,并非像CR-V那样属于顶配专属,另外像感应尾门、外后视镜锁车自动折叠、方向盘换挡拨片等细节配置不仅中配车型即可拥有,也是东风本田CR-V无法提供的。

广汽本田皓影的动力系统与本田CR-V完全相同▧,1.5T涡轮增压发动机最大输出功率142kW,峰值扭矩243Nm,传动系统匹配6速手动或CVT无级变速箱。此外,新车还提供锐混动车型,采用2.◐0L自然吸气发动机+电机组合,发动机最大输出功率107kW,峰值扭矩175Nm,系统综合最大输出功率158kW,传动系统匹配E-CVT无级变速箱,此外新车还全系标配了可变转∧向比技术◣。

小结:

作为本田CR-V的兄弟车型,广汽本田皓影上市后的表现Σ可谓非常喜人,不到一个月订单量破2万台,至今部分经销商甚至存在加装饰现象,价格约为一万元不等,至于新⊙车为何受宠?主要是因为有CR-V多年积攒的口碑做背书,加上☼新颖的设计和更好的配置分布,肯定要更讨消费者喜欢。对于喜欢这款车的朋友来讲,可以在稍微等一等待4-5月份再去看车下定,此时新车已经过了上市第一阶段的热门期,工厂经过假期后产量也会稳步提升,届时相信价格会有一些下探的︼︽︾。

梅赛德斯-奔驰GLB

官方指导价:31.4⿵8万-35.48万元

放眼2019年,奔驰GLB可以算是该品牌重点产品之一了,新车定位于紧凑级SUV,独特的硬派越野风格十分独特,可能有◥朋友会说奔驰在紧凑级SUV领域还有GLA,但其实两款车的客户群体并不重叠,首先就是设计风格的不同,即便是全新GLA也依然采用偏运动的设计风格,并且在尺寸上,奔驰GLB 2829mm的轴距算是〩“大紧凑”了。

奔驰GLB的内饰同样延续了硬派设计风格,整体造型比较简约。至于配置方面,像经典的贯穿式中控台液晶屏、集成感应触控/换挡拨片的多功能方向盘、主动式胎压监测、前/后泊车雷达、倒车影像、自动泊车、分段式天窗、电动/记忆尾门、无钥匙启动、Mercedes me、LED头灯以及自动空调等实用配置均为标配,整体配置水平很高,另外新车还℉提供7座布局∞。

动力方面,奔驰GLB搭载的是1.3@T涡轮增压四缸发动机,最大输出功率120kW,峰值扭矩2∽50Nm,传动系统匹配的是7速双离合器变速箱,这套动力系统表现十分高效,在同级别属于主流水平,但1±.3T排量却带来了更低的能耗,其实是比较不错的选择。

小结:

对于奔驰GLB,新车上市之后却有一些争论,觉得它定价有些高,但其实仔细想想,放眼整个紧凑级SUV领域,奔驰GLB不仅带来了奔驰品牌的附加值,还有大量前沿配置,7座设计完全可以作为应┄┅急使用,加上奔驰GLB自身带来的豪华感,放眼市场中很少有产品做到如此。从另一方面来讲,现如今国内主流消费者基本是90♤后甚至00后,这一年轻群体对车辆普遍有着更高的要求,第一辆车的预算早已不在十几万区间内,而奔驰GLB正‥好满足了这些消费者的需求。另外值得一提的是,奔驰GLB在2020年还会推出1.3T低功率版本车型,新车的价格区间势必会进一步下探,花30万买一辆奔驰精品紧凑级7座SUV,这笔买卖不划算吗?

丰田RAV4荣放

官方指导价:17.48万-25.88万元

丰田RAV4荣放在国内外的知名度毋庸置疑,该车在2019年完成了换代,可以说本次换代全新RAV4荣放带来的变化非常明显,首先就是╱╲硬派的外观设计〗,极富攻击性的前脸设计、粗狂的越野套件以及双色车身加入,给消费者留下了很深的印象。

全新RAV4荣放的内饰设计▓同样十分硬朗,线条非常简洁,同时细节用料相比老款车型进步非常明显,大面积表面都采用了皮革包裹,质感的提升是能亲身感受到的。至于配置方๑面,全新RAV4荣放的升级也非常明显,像TSS2.0智行安全套装、LED头灯、膝部气囊、多功能方向盘、第二排座椅靠背角度调节等配置均为全系标配,且从次低配车型开始,新车的配置水品升级幅度非常明显。

全新RAV4荣放的动力系统非常有看点,首先动力方面依然搭载2.0L自然吸气发动机,最大输出功率126kW,峰к值扭矩209Nm,这款发动机相比老款历经多项技术升级,例如升级混合喷射系统、对活塞连杆进行优化以及采用液压发动机机爪垫等等,传动系统匹配CVT无级变速箱。此外新车依然提供2.5L双擎非插电混合动力版本,有2.5L发动机+电机组成,发动机最大输出功率131kW,峰◥值扭矩221Nm,电机最大输出功率88kУW,峰值扭矩202Nm,传动系统匹配E-CVT无级变速箱。

除了发动机技术升级以外,全新RAV4荣放另一大亮点就是除原有的DTC-4WD四驱系统以外,额外增加了DTV-4WD和E-Four两种四驱系统,其中DTC-4WD系统在2.0L低配和中配车型上搭载,可实现前后轮扭矩90:10之间切换,日常巡航时可做到前后轮扭矩△100:0,越野时可在100:0到〢50:50之间切换,而DTV-4WD则配备在2.0L高配车型上,相比低配的四驱系统增加了两↔侧后◆轮之〇间左右扭ↇ矩分配,区间为0:100和100:0之间随意切换。至于E-Four则为双擎车型专属,这套系统‖加入了机械限滑差速┈┉器,可实时分配前后轮动力,后∪驱动轮最多可分配到80%的动力。

小▬结:

丰田RAV4荣放本次换代玩起了“技术流”,除了你能直观看到的设计、配置革新〤以外,在整车隔音,动力系统效能等方面的升级也很有看点,而多ō种四驱系统的搭载,也让新车回归了该车系创始之初的定位,毕竟RA※V4中的4代表的就是四轮驱动≮≯的意思。目前该车普遍有小幅优惠,等到了4-7月,终端价格有可¤能进一步下探。

热门推荐

精选推荐